Миссия фонда

Фонд поддержки и развития водных и рекреационных видов спорта

«Попутный Ветер»

 

 

Представителями коммерческих и государственных структур создан Фонд поддержки и развития водных и рекреационных видов спорта «Попутный ветер» с целью объединить усилия направленные на популяризацию водных и рекреационных видов спорта.

 

Наша задача – привлечение внимания общественности, финансовых организаций, государственных органов, благотворительных фондов, средств массовой информации к проблеме развития парусного спорта в России. Мы добиваемся всестороннего развития данного вида спорта, начиная с создания детских и юношеских секций, заканчивая поддержкой олимпийски спортсменов, мы планируем создание мест спорта и отдыха на воде для детей и их родителей, мы организуем научно-исследовательские группы для создания спортивных секций в различных регионах нашей страны.

 

Мы поддерживаем официальные соревнования по парусным видам спорта. Мы успешно помогли в проведении Всероссийских юношеских соревнований «Весеннее первенство России» прошедших в г. Геленджик в апреле этого года. На данных соревнованиях нами поддерживался детский международный класс парусной доски «Bic Тechno 293», который является подготовительным классом перед олимпийским классом «RS:X». Так же нами была оказана материальная и финансовая поддержка судьям, организованы призы для тренеров и детей, выступающих в классе «Bic techno 293».

 

В настоящее время, мы готовимся выпустить «Паспорт яхтсмена», который, в соответствии с законом о спорте, будет содержать всю необходимую информацию о спортсмене, и призван помочь с учетом результатов на соревнованиях и с формированием сборных команд.

 

Наша цель – развитие парусных и водных видов спорта, как один из путей воспитания здорового, сильного духом и телом гражданина России.

 

 

Наш лозунг «Спорт – Здоровье нации»