Новости
20.05.2011 - World Festival on the Beach 2011: 2 гоночный день, 5 гонок, 1 поражение

World Festival on the Beach 2011: 2 гоночный день, 5 гонок, 1 поражение

Могу сказать, что это был самый интересный день из тех первых двух, что мы тут уже находимся.

В первой половине дня мне удалось не просто познакомиться, а еще и пообщаться с Кери Вильямсом (Ceri Williams) – Вице президентом международной Ассоциации Виндсерфинга и Генеральным Секретарем международного класса T-293. 

Диалог был очень интересным и Кери совершенно откровенно признался, что удивлен и рад достижениям юных российских виндсерферов на мировой арене, что, по его мнению, дает хороший пример многим странам, которые набирают обороты. После того, как я перебил его: «Ну какая Россия, вот Французы...», Кери ответил: «Да, безусловно, Франция, впрочем, как ряд других Европейских государств сильна  во многих парусных дисциплинах. Во Франции так вообще в 80ых годах была плановая государственная программа, которая называлась вроде «Виндсефринг в каждую семью», в то время, да и сейчас, во многих школах Франции урок физкультуры проходил на яхте или виндсерфинге. Но все же – учитывая тот факт, что в 90ые годы Россия претерпела глобальные изменения и безусловно потеряла многое, то, что сейчас показывают ваши дети – достойно уважения! Уверен, скоро мы увидим их достижения на взрослых соревнованиях»

В конце разговора Кери выразил свое желание в организации Первенства Европы или Мира в России.

Когда я вышел из здания клуба Албарии, все команды Т293 были на воде и готовились к старту.  Я расположился на железобетонном пирсе, который находится в некотором отдалении от клуба, но с точки зрения обзора гонок – был великолепным местом: Старт давали прямо перед пирсом, а также полный курс с третьего на четвертый знак спортсмены проходили не более чем в 20ти метрах от него.

До начала первого матча 4го флайта все же пришлось подождать около 20 минут, ветер, который изменил свое направление, зайдя на 90 градусов к северу, ослаб до 3-5м/с, постоянно крутил.

И вот заветный флаг «фокстрот» - 4 минуты до старта, наша команда стартует в первом матче и ее противником является команда Испании-2.

На первом знаке Евгений и Андрей оторвались от преследователей и уверенно лидируют. Стефания огибается 4ой, у нее на хвосте два испанца, но Женя с Андреем уже достаточно уверенно обогнули 2ую марку и идут полным курсом.

Поровнявшись с пирсом, Стефания догнала испанца и достаточно активно начала его атаковать. Ее атаки увенчались успехом и на финиш наши ребята пришли первым, вторым и третим.

Пятый флайт (с Италией-2) был похож на 4ый, Андрей с Женей шли первыми, но вот итальянский спортсмен наступал им на пятки. Ребята уверенно контролировали его и не дали возможности финишировать вторым. Очередной флайт за нами!

Шестой флайт был просто изящным! Противниками была команда Израиля-2.  На первом знаке первой была Стефания, за ней в нескольких метрах шли Андрей и Евгений,  а так же один из израильтян. Обогнув 3ю марку в том же порядке, как прокомментировал Михаил Дубина,«израильтянина взяли в свинью» - Стефания шла первой, по бокам ее сопровождали Женя и Андрей, а на корме у Стефании висел израильтянин. Ребята не дали ни малейшего шанса израильтянину ворваться в тройку и так и дошли до финиша первым, вторым и третьим.

Седьмой флайт  наша команда отдыхала.

Восьмой флайт. Мы встретились со сборной Израиля-1. По своей сути и порядку приходов на финиш – это была 100% копия. На финише ребята пришли первым, вторым, четвертым

Девятый флайт. Россия с Италией-1. Подуспокоившись, я направился в сторону клуба... Как дали старт я не видел, начал наблюдать за гонкой с того момента, когда ребята шли на 3ий знак. Впереди уверенно лидировал итальянец, за ним, о ужас – еще один итальянец, которого бравая дружина (Андрей и Женя) уверенно накрывали. Приведя итальянца с подветра, ребята бросились в погоню за лидером. К сожалению, аналогичная ситуация произошла со Стефанией, которая огибала 2ой знак 5ой. Итальянка, догнав Стефанию начала приводить ее... произошло касание. Решение ампаиров не заставило себя долго ждать – красный флаг. Стефании пришлось раскручиваться два полных оборота(720 градусов). В итоге на финише команда пришла в порядке: 2-3-6 – это поражение.

По итогам раунда Робин наша команда заняла 2ое место и вышла в полуфинал вместе с Италией-1, Израилем-1 и Израилем-2.

Завтра будут полуфиналы и финалы!

Болейте за наших и следите за гонками на твиттере (http://twitter.com/#!/T293_Russia)

Российская Ассоциация Класса Т293

www.techno293.ru